Моряк на карантине в Шанхае

5
(2)

Всем привет! Вот и снова я отправился на контракт. Правда в этот раз, пожалуй, будет самый ценный опыт за последнее время. Я поеду на новое судно, которое ещё ниразу не покоряло моря-океаны, но об этом в других статьях.

Сейчас я очень хочу с вами поделиться своими пережитыми моментами в Шанхае.

Как вы уже могли понять, я на 14-дневном карантине в Шанхае, после которого я продолжу свой путь до судна.

Китайцы, чертовски, серьёзно относятся к короновирусу. Это уже стало заметно в самолёте на Шанхай. Капитан воздушного судна сообщил, что по требованиям Китайских властей экипаж судна не будет постоянно ходить и предлагать воду и еду. Всё это мы получили в начале перелёта и за 2 часа до окончания.

Каждому пассажиру дали мешок с едой. В нём была: вода, кола, 2 бутерброда, 1 ломтик сыра, пачка с печеньками солёными, 2 печеньки под сыр с ломтиком, 2 конфетки шоколадные, батончик мюсли.

Как бы ингредиентов много, но есть особо было нечего. На 14-часовой перелёт мне показалось что этого мне будет мало. На удивление, сильно голодным я себя не чувствовал. Просто пил постоянно воду.

Прилетев в Шанхай нас не выпускали из самолёта. Сначала вышли те, которых вызвали через громкую связь. После них вышла первая половина самолёта, а через 30 минут и остальные.

Проверок до выхода с аэропорта было очень много.

Сначала очередь на подпись бумаги, что я не против сдать тест на COVID-19 (а куда мне деться то?) и в мой нос могут пихать сколько угодно длинных ушных палочек.

С этой бумажкой, мне надо было идти в следующую очередь для того, чтобы взять пробирку для анализов, на которой были мои инициалы.

Взяв пробирку и с той же бумажкой надо было пойти в следующую очередь на сам тест.

Пройдя тест уже можно было двигаться в сторону длинющей очереди по фэйс-контролю. Там ещё был какой-то сбой в системе и мою китайскую визу не сразу увидели.

Только спустя 2 часа скитаниям по всему аэропорту в очередях я смогу забрать свой чемодан, который явно просится на замену.

Хорошие были времена, когда берёшь чемодан, выходишь с аэропорта, к примеру, Борисполя, садишься в транспорт от nika-bus.com.ua , который отвезёт тебя в указанное место.

Эх..

Тут-то было всё иначе. Взял чемодан и пошёл в очередь на очередь в автобус. То есть, отстоял очередь, попал в какую-то группу и встречаешь китайские реалии. ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮТ по английски, а ты не понимаешь их по Китайски. Но это еще пол беды, есть язык жестов, который тут был уместен.

Мне показали на QR-код, который меня должен привести к еще одной форме заполнения. Но у меня же обычный телефон и доступа к интернету даже с FreeAirportWiFi у меня нет. Почему? А потому что телефон без VPN. Ни мессенджера, ни вибера, ни фб, ни GMAIL почты. Ничего просто. Даже обычным браузером не мог пользоваться, просто пишет, что нет интернета и всё. Хорошо, что мне помогли добрый китаец в Южной Америки, который дал свой телефон и помог заполнить форму, после чего у меня появился еще один QR-код, который необходимо было показать перед заходом в автобус.

Честно говоря, китайцы реально боготворят эти QR-коды. Они у них везде на улицах встречаются. Это я заметил, пока ехал в автобусе.

Так вот, в Китае на данный момент автобусы развозят ВСЕХ, кто приехал из-за границы, по отелям на 14-дневную самоизоляцию.

Спустя 2-3 часа дороги до отеля, мы вышли с автобуса и нас встретила кучка уфанавтов этих в костюмах химзащиты. Перед тем, как нам позволили пройти дальше они продезинфицировали чемоданы опреснителем.

Зайдя подземный подвал отеля нам дали бумажки на КИТАЙСКОМ языке к заполнению. Было 6 бумажек и только на 2х из них было мелким шрифтом написан перевод на английский язык. Слава богу у меня был мой южноамериканский друг китаец, который быстро мне все объяснил куда и что мне писать.

Дальше наступило забавное, мне сказали оплатить мою самоизоляцию. А это отдельная плата за отель (700 юаней в день – 88евро) и за еду (50 юаней/день – 6 евро). Отдельная обязательная плата за ещё один COVID-19 тест (120 юаней – 15евро). Общая сумма удовольствия 1331 евро.

Посмотрел я на эти расценки, улыбнулся и просунул бумажку, что за меня всё уплатит агентство. Те не поняли что я им даю, но по-английски мне ничего не говорят, а я же им по-китайски ничего ответить не могу. В результате я им показал на номер куда позвонить, и они, поговорив с моим агентом, отпустили меня на проверку пульса и температуры.

Мне то с повезло, что платить не надо, как же остальным 80% китайцам, которые были со мной? Они то домой прилетели и за свой счёт будут карантироваться. Дорогое удовольствие.

Мне выдали мешочек с порошком, который необходимо добавлять перед запусками ракет в туалете, а так же 30 минут после успешных затоплений и другие средства для дезинфекции.

После чего я наконец-то оказался в своём номере.

Впереди весёлая самоизоляция. Куча свободного времени, поэтому буду писать чаще, а так же развиваться.

Вам было полезно?

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок 2

Будь первым, оцени!

Previous Post
Next Post

Comments

Фея

Продуктивного карантина !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.