Как пользоваться интернетом в Китае?

5
(1)

Сегодня хотел бы с вами поделиться тонкостями использования интернета в Китае. Тут не так всё просто с этим. Ситуация схожая с Северной Кореей и Ираном, где внешний интернет вообще запрещён.

Как вы помните, я сейчас на карантине в Шанхае и приключения мои связанные с этой поездкой вы можете прочитать в этой статье.

В статье я ещё писал, что в аэропорту Шанхая имея подключённый FreeAirportWifi я не мог зайти в свои приложения в телефоне, да и вообще, не мог пользоваться браузером Chrome.

Как оказалось, всё это потому что власти Китая активно отслеживают своих граждан. А это значит, что все приложения, которыми мы привыкли пользоваться, не будут работать в вашем телефоне. У них просто не будет подключения к интернету.

В моём телефоне на тот момент не работали такие приложения как Telegram, Chrome, Adblock Browser, Viber, Messenger, Facebook, Gmail и WhatsApp.

Нет подключения к интернету

Попав в гостиницу в Шанхае, я первым делом подключился к местному Wi-Fi, с помощью ноутбука, в надежде, что в нём всё будет работать. Но результат не изменился.

Причина

Почему я не мог зайти на любой сайт через ноутбук?

Потому что я заходил через Google, а в Китае гугл поисковик запрещён. Я даже скажу больше, Youtube тоже запрещён.

Честно говоря, есть подозрения, что все телефоны на андройд запрещены, так как они зависят от Google Play, который Китай презирает. Но это лично мои подозрения. Знающие люди может скажут правильный вердикт?

Выход из ситуации

В отчаянии я зашёл в браузер Edge, который от Windows 10, и, в поисковую строку написал “Интернет в Китае”. Не знаю зачем я это сделал. Наверно это был шаг отчаяния, так как 2 недели сидеть в гостинице без интернета, честно говоря, наводит на меня панику.

И дело не в том, что я зависем от интернета. Нет, у меня есть куча фильмов, книг и прочего развлечения на харде.

Всё дело в банальном общении с семьёй и друзьями. Для меня это важно.

Так вот, когда я ввёл фразу “Интернет в Китае” и нажал Enter, то у меня заработал интернет. Мне показал результат поисковик, которым я раньше даже не пользовался – Bing.

Взял с www.theverge.com

И тут я всё узнал, что мне необходимо сделать, чтобы нормально пользоваться интернетом. Как раньше.

Как пользоваться интернетом в Китае

VPN! Всё дело в VPN, о котором я раньше слышал, но не имел представления, что он там делает.

VPN – помогает скрыть свой IP и, вообще, ваши действия в интернете от посторонних лиц.

В моём случае, VPN мне необходим был, чтобы скрыть зрителям Китая, что я хочу пользоваться своими приложениями в телефоне, что я хочу заходить в Гугл и чатиться в мессенджере.

Как установить VPN

Есть такие специальные сервисы, которые предоставляют доступ к VPN: NordVPN, ExpressVPN, VyprVPN, Surfshark, PrivateVPN, Astrill VPN. Все они платные и это даёт ряд преимуществ перед бесплатными (здравствуй кэп).

Есть так же бесплатные VPN сервисы: HotSpotShield (500мб трафика в день бесплатно), WindScribe (10гб трафика в месяц бесплатно), TunnelBear (500мб трафика в месяц).

Бесплатные сервисы, по умному, если делать, то можно чередовать и растянуть своё бесплатное удовольствие. Но всему своя цена.

Я выбрал ExpressVPN и меня лично всё устраивает. Заплатил я за него 11.5 евро/месяц. В нём есть такая фишка, что если вы перейдёте по моей ссылке ExpressVPN и сделаете минимальный заказ (как это сделал я), то мы оба получим по 30 дней бесплатного пользования.

Финал

Когда я установил себе VPN, то все мои приложения заработали сразу. Посыпалось кучу сообщений от родных и жены. Так же, я его установил себе на телефон, что является бесплатным удовольствием. Так как с одного VPN можно использовать аж 5 устройств. Столько у меня нет, но как идея, то можно купить 1 VPN и разделить его между своими 5 товарищами по работе.

Рекомендуют установить ВПН заранее, не въезжая в Китай, но у меня всё вышло уже будучи в Шанхае.

Всем спасибо за внимание. Будьте на связи!

Вам было полезно?

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок 1

Будь первым, оцени!

Previous Post
Next Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.