Хобби или странности моряков

5
(6)

Каждый моряк должен чем-то заниматься во время контракта, иметь какое-то увлечение. Без любимого развлечения человек становиться озлобленным, уставшим и длительность контракта мысленно увеличивается.

Я лично завёл свой морской блог, в котором делюсь полезной информацией для себя и, надеюсь, для читателей. Некоторые успешно делятся своими морскими приключениями в социальных сетях.

Общаясь с моряками порой удивляешься какими увлечениями и странностями они порой занимаются на контракте или дом. И так…

Список морских хобби

1. Коллекционирование тарелок. Тарелок, которые вешают на стенки. Некоторые коллекции мне даже довелось видеть. Впечатляет.

Коллекционирование тарелок

2. Модели автомобилей, самолётов, паровозиков и так далее. Обычно это детское увлечение, которое сохранилось в здоровенном дядьке.

3. Спиртные напитки в маленьких бутылочках. Или миньоны в бутылочках.

4. Туристические карты города. Очень забавное и полезное хобби.

5. Необычные алкогольные напитки. Не так много людей имеют возможность за пол года побывать в нескольких странах и закупиться различным особенным алкоголем. Нет, оно покупается не для того чтобы его выпить при первой возможности (тут покупается другого типа напитки), а для того, чтобы дома поставить на самое почётное место.

Коллекционные алкогольные напитки

6. Бирдекель. Простыми словами – картонки из под пивных бокалов с различных стран.

7. Гостиничные картонки «Do not disturb». Интересно, как часто подобное добывается за контракт?

8. Женское белье. Один знакомый капитан рассказывал про старпома, который коллекционировал женское белье в качестве трофеев. Он их вешал на часы в каюте после каждого похождения, а в конце контракта снимал всю охапу и забирал домой. Как на это реагировали дома история умалчивает.

9. Коллекционирование ножей. На одной из морских практик капитан поделился со мной своим подобным хобби.

Я, честно говоря, ожидал, что это не интересно. И я ошибся. Когда он мне показал фотографии своих различных ножей собранных, по чуть, со всего мира я понял, что это может быть интересно. В коллекцию входили испанские ножи, выкидные, ножи 2й мировой войны, самодельные тюремные заточки и многие другие. С каждым ножом у него была своя история. Было интересно слушать!

Коллекционирование ножей

10. Рисование. Вы представьте только какие восходы, закаты, шторма и штили наблюдают моряки. А когда самые прекрасные моменты передаются на холст. Один знакомый моряк любит дарить свои картины, а многие просто продаёт через интернет.

11. Восстановление старой машины. Увлечение истинных судовых механиков. Моряк дома не любит сидеть без дела!

12. Магниты. Тяжело представить моряка, который не привозил сувенирные магниты для родственников или домой. Как думаете как быстро заклеиваются магнитами новый холодильник у моряка?

Коллекционирование магнитов

13. Открытки. Привозить их хорошо, но еще лучше отослать с города приобретения! В открытке многие добавляют впечатления о городе, передают привет родным.

14. Заграничные растения. Некоторые моряки выращивают на судне растения. Так же, встречаются индивидуумы, которые сходят в портах на берег чтобы собрать необходимые росточки и выращивают их на судне или / и продолжают дома.

Растения в бутылке

15. Что-то своими руками. Так как на судне есть полно инструментов, то это идеальное место чтобы что-то создавать своими руками из ничего. Так некоторые создают металлические модели, столы из механизмов и что только в голову придёт.

Что из перечисленного вам понравилось больше всего? Каким увлечением в свободное время вы занимаетесь?

Вам было полезно?

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок 6

Будь первым, оцени!

Previous Post
Next Post

Comments

Ana

Классно! Очень интересная статья.

Юрий

А я увлекаюсь программированием.
Знаю, не самое распространенное хобби, но помогает разминать логику и мозг.
Пишу программы, в большей степени помогающие в своей же собственной работе.
Хотел бы направить это хобби в более масштабное русло, но, конкуренция и отсутствие образования в этой сфере не пускают дальше статуса “хобби”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.